Ответы и объяснения

2011-12-13T18:08:25+00:00

12(2x-7)+6x(7-2x)=0

24x-84+42x-12x^2=0

-12x^2+66x-84=0, разделим всеэто на -6,  и получим

2x^2-11x+14=0

D=121-4*2*14=121-112=9=3^2

x1,2=11+-3/4

x1=3,5

x2=2

Ответ:x1=3,5,  x2=2

 

Решение правильное, если че не понятно, спрашивай=)

2011-12-14T03:07:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12(2x-7)+6x(7-2x)=0

24x-84+42x-12x^{2}=0

-12x^{2}+(24x+42x)-84=0

-12x^{2}+66x-84=0

Cчитаем дискриминант:

D=66^{2}-4\cdot(-12)\cdot(-84)=4356-4032=324

Дискриминант положительный

\sqrt{D}=18

Уравнение имеет два различных корня:

x_{1}=\frac{-66+18}{2\cdot(-12)}=\frac{-48}{-24}=2

 

x_{2}=\frac{-66-18}{2\cdot(-12)}=\frac{-84}{-24}=3,5