Запишите A + B, A - B и B - A как многочлены в стандартном виде, если:

а) A = 4 - 2xy + 5x² - 3y²

B = 4x² - 3xy + 2y² - 2.

б) A = 3a² - 5ab - (b² - 2)

B = 5a² + 7ab + 1 - 3b².

___________________________________

Даны многочлены:

P = 3p³ - p²q + 4pq² - 5q³ + 1.

Q = -2p³ + 6p²q - 3pq² + 2q³ + 3.

R = -p³ + 2p²q + pq² - 4q³ - 5.

Вычислить: а) P + Q + R; б) P - Q - R.

____________________________________

Даны многочлены K, M и N. Запишите в стандартном виде многочлен K - M + 2N, если:

K = 6a - 3c - (2a + 3c), M = 3a - 4c + (2a - c), N = 3a + 4c - 3 - (2a + 3c - 3).

1

Ответы и объяснения

2011-12-13T14:32:02+00:00

а) (2-2xy+5x² - 3y²)+(4x² - 3xy + 2y² - 2)=2-2xy+5x²-3y²+4x² - 3xy + 2y² - 2=-5xy+9x²-y²

а 2-2- уничтожились.

(2-2xy+5x² - 3y²)-(4x² - 3xy + 2y² - 2)=2-2xy+5x²-3y²-4x²+3xy-2y²+2=-xy-x²-5y²+4

(4x² - 3xy + 2y² - 2)-(2-2xy+5x² - 3y²)=4x² - 3xy + 2y² - 2-2+2xy-5x²+3y²=-x²-xy+5y²-4.

б) 3a² - 5ab - (b² - 2)+5a² + 7ab + 1 - 3b²=8a²+2ab+1-3b²-b²+2=8a²+2ab+3-4b².

3a² - 5ab - (b² - 2)-(5a² + 7ab + 1 - 3b²)=3a² - 5ab -b²+2-5a²-7ab-1+3b²=-2a²+2b²-12ab+1.

5a² + 7ab + 1 - 3b²-(3a² - 5ab - (b² - 2))=5a² + 7ab + 1 - 3b²-3a²+5ab+b²-2=2a²-2b²+12ab-1.

Все остальное решаешь по аналогии.Удачи=)