Придумать рассказ на одну из тем мечты о будущем о тайнах звездного неба что там в глубинах вселенной заранее огромное спасибо
умоляю спасите меня от этих уроков
очень сильно прошу срочно нужно

1

Ответы и объяснения

2013-11-13T09:36:57+00:00
Человек, глядя на звездное небо, задумывается: “Откуда все это взялось?” Размышления о Вселенной, происхождении нашей матушки Земли, её прошлом и будущем – одно из древнейших интеллектуальных развлечений человека. 
Какая даль и вышина! 
Глядишь – и бездной голубою 
Небес осенних глубина 
Как будто тает над тобою 
И обнимает эта даль, – 
Душа отдаться ей готова, 
И новых, светлых дум печаль 
Освобождает от земного. 
(И. Бунин) 
Предшествующие века оставили множество предположений о красоте всех иных миров. Этому способствовали успехи астрономии и неизмеримо возросший уровень научного знания. Человечество жило предчувствием великих открытий. И как всегда это бывало, опережал ход событий, острее и полнее всего мироощущение эпохи выразило искусство, в частности поэзия и музыка. 
Начало такому мирочувствованию положил М. В. Ломоносов, сказавший в своем “Вечернем размышлении о божием величестве при случае великого северного сияния”: “Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна нет”. 
Изучая различные области космического пространства, люди пытаются найти ответы на такие принципиальные вопросы, как строение и эволюция Земли, Солнечной системы и вообще Вселенной, происхождение и пути развития жизни. Исследование Вселенной - это научное познание законов космоса, но и сама система познания тоже строится на научных основах. 
Удивительно ярок образ ночного неба. Весь космический небосвод будоражит воображение людей. Природа, указывал Гёте, есть книга, содержащая в себе великие и поразительные откровения, но листы этой книги разбросаны по Юпитеру, Урану и другим планетам и звездам. 
Вселенная вызывает у человека тревогу и восхищение, для ученого – она тайна, а для поэта – вдохновение. Слово “космос” по гречески означает “все на свете”. 
Человека всегда поражал и изумлял беспредельный мир небесных светил, рассеянных повсюду вокруг нас. Он всегда стремился представить в своем сознании грандиозность Вселенной, почувствовать биение её пульса, понять эволюцию и развитие миров, из которых она состоит. 
Звездное небо - это совершенно неповторимые переживания, глубокое эстетическое наслаждение. Тот, кто впервые по настоящему увидит звездное небо, непременно захочет поделиться своей радостью с другими. И тогда мы начнем понимать язык звезд, который хорошо знали наши предки. 
Большинство из нас не станет астрономами, но все останемся людьми, людьми не просто плененными красотой звездного неба, но и знающими достаточно много о том, что находится там, за этой почти черной синевой, людьми думающими, мыслящими. 
Надо с детства учиться на звезды смотреть, 
Поднеся к подбородку ладонь, 
И когда-нибудь сможет тебя обогреть 
Их неверный холодный огонь. 
И когда-нибудь ночью у тихой воды, 
Где двоятся ночные огни, 
Ты себя вдруг почувствуешь сыном звезды, 
Ведь Земля наша – 
Звездам сродни! 
спасибо огромное
ты меня спасла от мучение уроков