В вазе лежали 7 апельсинов.Мандаринов-втрое больше.А виноградин в 5 раз больше,чем апельсинов и мандаринов вместе взятых.Сколько виноградин было в вазе?

2

Ответы и объяснения

2013-11-12T22:35:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Мандарины: 7*3 = 21 штука.
апельсины и мандарины: 7+21 =28 штук
Виноград: 28*5 = 140
  • marh
  • хорошист
2013-11-12T22:35:49+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
7 умножаем на 3 =21
7+21=28
28 умножаем на 5 = 140 виноградин