Сократить:

1. 4c - (2a²c - 5c²a) - c - 3a²c + 7c²a - (11c²a - (6a²c - 3c)).

2. -x + (4y³x - 2y³x) - 5x - 6x³y + 4y³x - (y³x - (y³x + (-3x³y - 6x))).

2

Ответы и объяснения

2011-12-12T21:33:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

--------------------------------------------

  • ali07
  • главный мозг
2011-12-12T23:23:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. 4c - (2a²c - 5c²a) - c - 3a²c + 7c²a - (11c²a - (6a²c - 3c))=

 = 4c - 2a²c + 5c²a - c - 3a²c + 7c²a - 11c²a + 6a²c + 3c = 6с + a²c + c²a = с(6+a²+ca)=

=с(6+a(а+c))

 

2. -x + (4y³x - 2y³x) - 5x - 6x³y + 4y³x - (y³x - (y³x + (-3x³y - 6x)))=

 = -x + 4y³x - 2y³x - 5x - 6x³y + 4y³x - y³x + y³x - 3x³y - 6x =

 = -x + 4y³x - 2y³x - 5x - 6x³y + 4y³x - 3x³y - 6x =

 = 6y³x - 9x³y - 12x =  3х(2y³ - 3x²y - 4) =3х( у(2y² - 3x²) - 4)