Помогите решить задачу по экономике!!
В банк положили 40000 рублей под n процентов годовых, через три года их оказалось 45792 рубля. Какова процентная ставка?

1

Ответы и объяснения

2013-11-13T13:52:52+04:00
45792-40000=5792 рублей это сумма за % за 4 года,за 1год 5792/4=1448 руб 
1448/40000*100=3,62% годовых вот и все решение, для проверки 40000*3,62/100=1448*4=5792 руб
не знаю почему я посчитала за 4 года, если в условии за 3))) поэтому вместо 4 поставить 3 и пересчитать)
приблизительно 4,82 или 4,83 %
огромное спасибо)