Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-12T15:31:19+00:00

приводишь к общему знаменателю:

(21-4x-3(8x+15)-18)/9=0

(21-4x-24x-45-18)/9=0

-28x-42/9=0

девятку можно не считать (типо ты умножила всё уравнение на 9)

и всё: -28x=42;

x=-1,5

 

2011-12-13T01:14:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{21-4x}{9}-\frac{8x+15}{3}=2 /·9

21-4х-3(8х+15)=18

21-4х-24х-45=18

24х+4х=21-45-18

28х=-42

х=-42:28

x=-1,5