Задача: Никита купил в булочной 3 ватрушки по цене 5 руб 40 коп. за ватрушку и столько же плюшек по цене 4 руб 50 коп . Сколько сдачи с 50 руб он получил? КАК ИЗМЕНИТСЯ ВОПРОС В ЗАДАЧИ ЕСЛИ ? ВАТ И ? ПЛЮШЕК??

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-11-12T15:11:47+00:00
Переводим в копейки 5 руб 40 коп будет 540 коп. А 4 руб 50 коп  450 коп.
Умножаем:
540 * 3 = 1620 коп
450* 3 = 1350 коп
Переводим в коп. получается 5000 коп. И отнимаем 5000 -  1620 - 1350 =2030.
Переводим получается 20 руб 30 коп. Он получит 20 руб 30 коп

Переводим в копейки 5 руб 40 коп будет 540 коп. А 4 руб 50 коп  450 коп.
Умножаем:
540 * 7 =3780  коп
450* 7 =3150  коп
Переводим в коп. получается 5000 коп. И отнимаем 5000 - 3780  -3150  =-1930
У него не хватит 50 рублей