Никита купил в булочной 3 ватрушки по цене 5 руб. 40 коп. за ватрушку и столько же плюшек по цене 4 руб. 50 коп.Всего у Никиты было 50 рублец Сколько денег нужно добавить Никите?

Я знаю только 3 действия...подскажите пожалуйста дальше)
(нужно перевести рубли в копейки..)
5 руб.40 коп=540 коп
4 руб. 50 коп.=450коп.
50 руб.=5 000 коп
1)540*7=3780(коп.) стоимость ватрушек.
2) 450*7=3150(коп.) стоимость плюшек.
3) 3780+3150=6930(коп.)общая стоимость.
а дальше не знаю(((

1

Ответы и объяснения

2013-11-12T18:38:30+04:00
1)540коп * 3 = 1620коп.
2)450коп. * 3 = 1350коп.
3)складываем получается 2970коп.
4)5000коп. - 2970коп. = 2030 коп ( останется у Никиты )
никите не нужно добавлять
на сколько я помню нужно 540 * 7...скорее всего это неверное решение((
почему на 7 то?
а почему на 7? если он купил три ватрушки
ой ..задачу перепутала=D