Купили 1800 г сухофруктов из яблок, груш и слив. Яблок в них 4 части, груш - 3 части, слив - 2 части. Сколько граммов яблок, груш и слив в сухофруктах в отдельности?

1

Ответы и объяснения

2013-11-12T18:31:11+04:00
1)4+3+2=9(частей) всего.
2) 1800:9=200(грамм) приходится на 1 часть.
3) 200*4= 800(грамм) яблок.
4) 200*3=600(грамм) груш.
5)200*2=400(грамм) слив