Помогите пожалуйста написать условие задачи и решение!
Объем 12 пакетов с соком равен 24 квадратных дм. Сколько надо таких пакетов, чтобы наполнить контейнер объемом 72 квадратных дм.?
Хватит ли такого контейнера, чтобы запасти сок для 40 туристов, если каждому туристу положено два литра сока?

1

Ответы и объяснения

  • arky
  • хорошист
2013-11-12T14:24:39+00:00
Проще сразу перевести дм в кубе в литры)
мы знаем что 1дм в кубе = 1литр
значит 12 пакетов с соком = 24литра...

1) 72:24= 3 (партий пакетов)
2)3*12=36 пакетов с соком надо чтобы наполнить контейнер объёмом 72
3)40*2= 80литров(надо всего туристам)
а у нас всего 72 литра
значит 4) 80-72=8 литров сока не хватит туристам)