Почему класс паукообразные и класс насекомые относятся к типу членистоногих

1

Ответы и объяснения

2013-11-12T12:40:08+00:00
Тип Членистоногие объединяет свыше 1 млн видов двусторонне-симметричных сегментированных животных с хитиновым панцирем и членистыми конечностями. Полость тела у членистоногих смешанная (миксоцель).
Пищеварительная система у членистоногих состоит из трех отделов. В ней имеются пищевод, желудок и печень или иные выросты. Кровеносная система у типа членистоногие незамкнутая, по ней и миксоцелю циркулирует гемолимфа. Нервная система и органы чувств у типа членистоногие хорошо развиты. Органами выделения у типа членистоногие являются почки или мальпигиевы сосуды.
Большинство видов членистоногих раздельнополые. Развитие непрямое. К членистоногим относятся классы Ракообразные, Паукообразные, Насекомые.
Класс Ракообразные (около 40 тыс. видов) объединяет главным образом водных животных, тело которых покрыто хитиновым панцирем. Тело делится на голову, грудь и брюшко, зачастую сливающиеся в различных комбинациях. Каждый сегмент тела ракообразных несет дву-ветвистые конечности. На голове выделяются две пары усиков, глаза, а также ротовой аппарат, обслуживаемый несколькими парами видоизмененных конечностей. На груди расположено пять пар конечностей, передние (клешни) служат для захвата и разрывания пищи. На брюшке расположены плавательные ножки и хвостовой плавник.
Пищеварительная система имеет вид пищеварительной трубки с желудком и печенью. Кровеносная система незамкнутая, кровь, вытекая в полость тела, смешивается с лимфой, образуя гемолимфу. Дыхание у ракообразных жаберное. Выделение осуществляется с помощью двух пар почек, расположенных в головном отделе. Нервная система представлена головным нервным узлом и брюшной нервной цепочкой. Органы чувств — сложные фасеточные или простые глаза, органы осязания и обоняния (антенны), равновесия.
Раки раздельнополы, для них характерно непрямое развитие.
Комментарий удален
Комментарий удален