Сцена с ключом (анализ эпизода из второго действия драмы А.Н. Островского «Гроза») Вот по этому плану.Помогите пожалуйста срочно нужно



1Чем
вызван этот монолог?

2 какие
темы затронуты?

3 какие
взгляды в монологе?

4 каково
психическое состояние персонажа в данный момент?

5Как оно
выражается?какие детали и слова об этом говорят?


6
какие языковые средства используются, с какой целью?


7. с какой целью введен этот монолог: помогите
вот монолог

Катерина (одна, держа ключ в руках). Что она это делает-то? Что она только придумывает? Ах, сумасшедшая, право, сумасшедшая! Вот погибель-то! Вот она! Бросить его, бросить далеко, в реку кинуть, чтоб не нашли никогда. Он руки-то жжет, точно уголь.(Подумав.) Вот так-то и гибнет наша сестра-то. В неволе-то кому весело! Мало ли что в голову-то придет. Вышел случай, другая и рада: так очертя голову и кинется. А как же это можно, не подумавши, не рассудивши-то! Долго ли в беду попасть! А там и плачься всю жизнь, мучайся; неволя-то еще горчее покажется. (Молчание.) А горька неволя, ох как горька! Кто от нее не плачет! А пуще всех мы, бабы. Вот хоть я теперь! Живу — маюсь, просвету себе не вижу! Да и не увижу, знать! Что дальше, то хуже. А теперь еще этот грех-то на меня.(Задумывается.) Кабы не свекровь!.. Сокрушила она меня... от нее мне и дом-то опостылел; стены-то даже противны. (Задумчиво смотрит на ключ.) Бросить его? Разумеется, надо бросить. И как он это ко мне в руки попал? На соблазн, на пагубу мою. (Прислушивается.)Ах, кто-то идет. Так сердце и упало. (Прячет ключ в карман.) Нет!.. Никого! Что я так испугалась! И ключ спрятала... Ну, уж, знать, там ему и быть! Видно, сама судьба того хочет! Да какой же в этом грех, если я взгляну на него раз, хоть издали-то! Да хоть и поговорю-то, так все не беда! А как же я мужу-то!.. Да ведь он сам не захотел. Да может, такого и случая-то еще во всю жизнь не выдет. Тогда и плачься на себя: был случай, да не умела пользоваться. Да что я говорю-то, что я себя обманываю? Мне хоть умереть, да увидеть его. Перед кем я притворяюсь-то!.. Бросить ключ! Нет, ни за что на свете! Он мой теперь... Будь что будет, а я Бориса увижу! Ах, кабы ночь поскорее!..

1

Ответы и объяснения

2013-11-12T16:45:54+04:00
1) Катерина не знала как поступить в данной ситуации,на неё нахлынули эмоции,поэтому она и стала размышлять
2)скорее всего темы любви и верности
3)
4)Катерина взволнована
5)Это выражается её поведением,она то хочет выкинуть ключ,то оставить,не понимает Варвару."Вот погибель то".Катерина пугается малейшего шороха.
6)Риторический вопрос,и риторическое восклицание.Для подчеркивания состояния героине
7)С той самой целью,чтобы показать что Катерина не сразу решилась на это,она очень долго думала и боялась