Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-11T20:50:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

KC=\sqrt{(-2-1)^2+(4-7)^2}=\sqrt{18}

KM=\sqrt{(2-1)^2+(0-7)^2}=\sqrt{50}

MC=\sqrt{(-2-2)^2+(4-0)^2}=\sqrt{32}

KC^2=KM^2+MC^2-2*MC*MK*cosM

2*KM*MC*cosM=KM^2+MC^2-KC^2

cosM=\frac{KM^2+MC^2-KC^2}{2KM*MC}=\frac{50+32-18}{2\sqrt{50}\sqrt{32}}=0,8