Морской царь отправился из дворца в свою речную усадьбу,Первые 2 часа он плыл со скоростью 18 км/ч,а затем со скоростью 15км/ч Расстояние между дворцом и речной усадьбой 66км, Сколько времени был в дороге морской царь

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-12T10:24:47+00:00
1) 2*18=36(км) - проплыл царь первые 2 часа
2) 66-36=30 (км) - проплыл за остальное время
3) 30:15=2(ч) - Проплыл со скоростью 15 км/ч
3) 2+2=4(ч) - затратил царь на весь путь
Ответ: 4 часа.