теплоход 3 ч шёл по озеру со скоростью 23 км/ч, а потом 4ч по реке. Сколько километров прошёл теплоход за эти 7 ч, если по реке он шёл на 3 км/ч быстрее, чем по озеру?

2

Ответы и объяснения

2011-12-11T13:57:46+04:00

по озеру-3ч 23км/ч ?км

по реке-4ч 23+3км/ч ?км

всего-7ч ?км 

1)3*23=69(км)- расстояние по озеру.

2)23+3=26(км/ч)-скорость по реке.

3)26*4=104(км)-расстояние по реке.

4)104+69=173(км)-расстояние всего.

Ответ:Теплоход прошел всего за 7 часов 173 км. 

2011-12-11T14:00:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

23*3=69 км - прошел по озеру

23+3=26 км/ч - скорость по реке

26*4=104 км - прошел по реке

69+104=173 км - прошел теплоход за 7 часов