Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2011-12-11T13:42:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6x^4-35x^3+62x^2-35x+6=0

Так как x=0 - не есть корнем данного уравнения, то разделим все члены уравнения на x^2. Получим

6*(x^2+1/x^2)-35*(x+1/x)+62=0

Произведем замену

t=x+1/x

Получим

6*(t^2-2)-35t+62=0

6t^2-35t+50=0

D=25

t1=2,5

t2=10/3

1) x+1/x=2,5

    2x^2-5x+2=0

    D=9

    x1=0,5

    x2=2

2) x+1/x=10/3

    3x^2-10x+3=0

    D=64

    x3=1/3

    x4=3