Здравствуйте! Помогите пожалуйста упростить выражение:
( \frac{1}{n^{2}-3n+2}+ \frac{1}{n^{2}-n} ): \frac{n+2}{n^{2}-2n}
Ответ:  \frac{2}{n+2}
Заранее благодарен. С меня "Спасибо" =)

2

Ответы и объяснения

2013-11-11T15:10:06+00:00
                                               Решение:

n^2-3n+2=(n-1)(n-2)
n^2-n=n(n-1)
(1/(n-1)(n-2)+1/n(n-1))*n(n-2)/(n+2)=((n+n-2)/n(n-1)(n-2))*n(n-2)/(n+2)=

=2(n-1)/n(n-1)(n-2)*(n*(n-2)/(n+2))=2/(n+2).

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-11T17:29:06+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(1/(n2-3n+2)+1/(n2-n)) : (n+2)/(n2-2n)=(1/(n-1)(n-2)+1/n(n-2))*n(n-2)/(n+2)=(n+n-2)/(n-1)n(n-2)*n(n-2)/(n-1)=2/(n+2)