Ответы и объяснения

2011-12-09T23:48:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

---------------------------------

 

Лучший Ответ!
2011-12-10T01:11:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5/(x^2-xy)+ 4/(y^2-xy)=13/6

8/(x^2-xy)-1/(y^2-xy)=1                  О.Д.З. х не=0, у не=0, х не= у

 

    5          4         13

-------- - -------- = ----

х(х-у)     у(х-у)      6             30у-24х=13ху(х-у)                  30у-24х = 13ху(х-у)

                                    =>                                       =>   +

    8           1                        8у+х=ху(х-у)    /*(-13)           -104у-13х=-13ху(х-у)

-------- + -------- = 1                                                        ----------------------------

х(х-у)     у(х-у)                                                                 -74у-37х=0   => х=-2у

 

х=-2у подставим в уравнение 8у+х=ху(х-у):

8у-2у=-2у*у(-2у-у)

6=-2у*(-3у)

у^2=1

у=1; х=-2

у=-1; х=2

Ответ:   х=-2; у=1

             х=2;  у=-1