Автобус выехал в Углич в 8 часов утра и ехал 4 часа со скоростью 60 км/ч за это время было пройдено 3/4 всего расстояния. С какой скоростью автобус проехал оставшуюся часть пути , если в Углич он приехал ровно в час того же дня

1

Ответы и объяснения

2013-11-11T15:02:03+00:00
1. 4*60=240(км.)- 3/4 расстояния.
2. 240:3=80(км.)- 1/4 расстояния.
3. 8+4=12(ч.)- автобус проехал.
4. 13-12=1(ч.)- осталось проехать автобусу.
Значит им осталось проехать 80км.
5. 80:1=80(км/ч)- автобусу надо ехать.