Туристы шли пешком со скоростью 4,5 км/ч а затем ехали на автобусе со скоростью в 10 раз больше, расстояние которое они проехали на автобусе было в 6 раз больше чем расстояние пройденное пешком. Найдите длину маршрута туристов если он занял 3 ч 12 мин?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ali07
  • главный мозг
2011-12-11T00:10:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4,5 * 10 = 45 км/ч скорость автобуса

х км прошли туристы

х/4,5 ч времени ушло на путь пешком

6х км проехали туристы на автобусе

6х/45 ч времени проехали на автобусе

По условию известно, что 3 ч 12 мин = 3,2 ч ушло на весь путь.

х/4,5 + 6х/45 = 3,2

10х + 6х = 3,2 * 45

16х = 144

х = 9

9 км прошли туристы

6 * 9 = 54 км проехали туристы на автобусе

9 + 54 = 63 км длина маршрута