Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-09T14:42:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

«А из города уже выступало неприятельское войско, гремя в литавры и трубы. Подбоченясь, выезжали паны, окруженные несметными слугами. И стали они наступать тесно на казацкие таборы, грозя, нацеливаясь пищалями, сверкая очами и блеща медными доспехами. Дымом затянуло все поле, а запорожцы все палили, не переводя дух." (Н.В.Гоголь "Тарас Бульба")

Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус.(М.Ю.Лермонтов "Бородино")   А заря, лениво Обходякругом, Обсыпает ветки Новым серебром.(С.Есенин "Береза")

 Зима. Крестьянин, торжествуя,

    На дровнях обновляет путь» (А. С. Пушкин)

 

Явившись тогда с визитом к Раскольникову, он вошел с чувством благодетеля, готовящегося пожать плоды и выслушать весьма сладкие комплименты. Раскольников сидел, как бы не обращая внимания, в задумчивости и с странною улыбкой на бледных губах (Достоевский. Преступление и наказание)

Даже ворон, сидя на изгороди, каркал от холода во все горло. (Г.Х. Андерсен. Гадкий утенок)

Не найдя ничего, он встал и глубоко перевел дыхание. (Достоевский. Преступление и наказание)

Глядя в зеркальный щит, в котором отражалась Медуза, Персей подбежал к ней и сразу одним ударом меча отсек ее ужасную голову. (Древнегреческий миф. Храбрый Персей

"Лошаков надел сапоги и тулуп,кинув связанных баранов в сани, запряг кобылу Секунду и через часок был уже в чистом поле, километрах  в пяти от родной деревни Болдиново" (Юрий Коваль. Куролесов и Матрос подключаются)

Старик прилег к земле и, еще задыхаясь от страха, стал шептать какие-то слова.-А.Толстой

Зима, смеясь, от счастья плачет,
Весны качая колыбель.-И.Северянин

Вскочив в седло, князь полетел с полумертвой боярыней, а за ним, гремя оружием, полетели его холопы.-А.Толстой