Упростите выражение: √3 - √2 ; 3-√6 3+√6 Сократите дробь:2√ab b√a + a√b; Освободитесь от иррациональности в ЗНАМЕНАТЕЛЕ! √3 5+3√3 ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-09T10:30:27+00:00

если в первом выражении  (3-√6)* (3+√6), то

(√3 - √2)/9-6=(√3 - √2)/3

остальное я тебе решала чуть раньше, смотри.

2) 2√ab /√ab (√b+√a )=2/√b+√a

3) √3 /5+3√3 умножим и числитель и знаменатель на 5-3√3, тогда:

(5+3√3)*(5-3√3)=25-9*3=25-27=-2

√3*(5-3√3)=5√3-9 получаем:

(5√3-9)/( -2)