Ответы и объяснения

2011-12-09T15:54:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

х≠3, х≠-1

 

(4х+1)(х+1)=(3х-8)(х-3)

4x^2+x+4x+1=3x^2-8x-9x+24

4x^2-3x^2+5x+17x+1-24=0

x^2+22x-23=0

x^2+23x-x-23=0

x(x-1)+23(x-1)=0

(x-1)(x+23)=0

х-1=0       х+23=0

х1=1        х2=-23

Ответ: х1=1, х2=-23.

 

 

2011-12-10T05:36:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{4x+1}{x-3}=\frac{3x-8}{x+1}

 

ОДЗ: x-3\neq0x\neq3

 

x+1\neqx\neq-1

(4х+1)(х+1)=(3х-8)(х-3)

4x²+x+4x+1=3x²-8x-9x+24

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные

4x²+x+4x+1-3x²+8x+9x-24=0

(4x²-3x²)+(х+4х+8х+9х)+(1-24)=0

x²+22x-23=0

x²+(23x-x)-23=0

x²-x+23х-23=0

(x²-x)+(23х-23)=0

x(x-1)+23(x-1)=0

(x-1)(x+23)=0

х-1=0      

х₁=1

х+23=0

х₂=-23

Ответ: х₁=1, х₂=-23.