Ответы и объяснения

2011-12-09T00:43:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2х-6)(х-4)=0

разложим данное уравнение на 2 уравнения

2х-6=0 (1-ое ур-ние)

и

х-4=0 (2-ое ур-ние)

и решим их поочерёдно

2х-6=0 (1)

2х=6

х=6:2

х=3

х-4=0 (2)

х=4

Проверка:

при х=3; (2·3-6)(3-4)=0; (6-6)(-1)=0; 0·(-1)=0; 0=0

при х=4; (2·4-6)(4-4)=0; (8-6)·0=0; 2·0=0; 0=0

2011-12-09T00:45:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Произведение равно 0 тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0.

У нас два множителя: 2х-6 и х-4, поэтому:

1) 2х-6=0

    2х=6

    х=3

2) х-4=0

    х=4