Автобус выехал в Углич в 8 часов утра и ехал четыре часа со скоростью 60 км/ч За это время было пройдено 3/4 всего расстояния .С какой скоростью автобус проехал оставшуюся часть пути,если в Углич экскурсанты прибыли ровно в час того же дня?

1

Ответы и объяснения

2013-11-11T06:56:31+00:00
60*4=240(км)- проехал автобус
240:3=80(км)-осталось проехать
8+4=12(ч)- дня было, когда автобус проехал 240 км
13-12=1(ч)- осталось проехать
Ответ: со скоростью 80 км/ч проехал автобус оставшуюся часть пути.