Выпишите грамматические основы, укажите вид сказуемого и его грамматическое значение....
Швабрин был искуснее меня, но я сильнее и смелее. Швабрин не ожидал найти во мне столь опасно¬го противника. Долго мы не могли сделать друг другу никакого вреда; наконец, приметя, что Швабрин ослабевает, я стал с живостью на него наступать и загнал его почти в самую реку. Вдруг услышал я свое имя, громко произнесенное. Я оглянулся и увидел Савельича, сбегающего ко мне по нагорной тропинке... В это самое время меня что-то сильно кольнуло в грудь пониже плеча; я упал и лишился чувств.
Уже подернулись зеленым туманом поля. Стала пылить дорога. Тогда Илья Снегирев собрался уехать в Сибирь. Он решил уехать еще давно, в феврале. Не впервые весна срывала его с места.
Илья работал шофером. Он любил тихо ездить ночью по глухим дорогам... По ночам, в одиноких рейсах, легко думалось о прошлом, меркло все плохое.
И, решив снова поехать в Сибирь, Снегирев взял расчет. Вечерами он ходил к соседям прощаться. Молчалив он и хорош, как именинник, но постепенно расходится и начинает говорить про Сибирь.
Вернер был мал ростом и худ и слаб, как ребенок; одна нога была у него короче другой, как у Байрона; в сравнении с туловищем голова его казалась огромна; он стриг волосы под гребенку, и неровности его черепа... поразили бы френолога... Его маленькие черные глаза непременно старались проникнуть в ваши мысли. В его одежде заметны были вкус и опрятность... Его сюртук, галстук и жилет были постоянно черного цвета... Мы друг друга скоро поняли и сделались приятелями

1

Ответы и объяснения

2013-11-11T09:58:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Швабрин(подлежащее) был искуснее(составное именное сказуемое).
Я(подлежащее) сильнее и смелее(простое именное)
Швабрин (подлежащее) не ожидал найти(составное глагольное)
Мы(подлежащее) не могли сделать(составное глагольное)
Швабрин(подлежащее) ослабевает(сказуемое простое глагольное)
Я (подлежащее) стал наступать(составное глагольное) и загнал(простое глагольное)-однородные сказуемые.
Я(подл.) услышал( сказуем.)