Как называется размножение, при котором из отложенных самкой неоплодотворенных яиц развиваются только самки?

2

Ответы и объяснения

2013-11-10T21:41:17+04:00
1) Наземные моллюски (брюхоногие) дышат с помощью ЛЁГОЧНЫХ МЕШКОВ. Они образованы мантией и имеют дыхальце,через который происходит воздухообмен. 
В дыхании наземных моллюсков и пауков общее то, что они АЭРОБЫ, и, вероятно их ,лёгочные мешки и дыхательные отверстия. У пауков лёгочных мешков - пара + 2 пучка трахей (дыхательные трубочки), открывающихся наружу общим дыхательным отверстием. 

2) Размножение, при котором из отложенных самкой неоплодотворённых яиц развиваются только самки, называется ПАРТЕНОГЕНЕЗ

3) Утверждение неверно.Насекомые относятся к типу Членистоногие, как и Ракообразные(5 пар ног) и Паукообразные(4 пары ног), но у насекомых - 3 пары ног

4) Это связано с тем,что в процессе эволюции у них сформировались специфические ротовые аппараты и они приспособлены для поедания определённого вида пищи. 
2013-11-10T21:41:28+04:00
Партеногене́з (от др.-греч. παρθένος — дева, девица, девушка и γένεσις — возникновение, зарождение, у растений —апомиксис) — так называемое «девственное размножение», одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослом организме без оплодотворения. Хотя партеногенетическое размножение не предусматривает слияния мужских и женских гамет, партеногенез всё же считается половым размножением, так как организм развивается из половой клетки. Считается, что партеногенез возник в процессе эволюции раздельнополых форм.В тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или периодически) только самками, одно из главных биологических преимуществ партеногенеза заключается в ускорении темпа размножения вида, так как все особи подобных видов способны оставить потомство. Такой способ размножения встречается у некоторых животных, хотя чаще среди относительно примитивных организмов. В тех случаях, когда из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых — самцы, партеногенез способствует регулированию численного соотношения полов (например, у пчёл). Часто партеногенетические виды и расы являются полиплоидными и возникают в результате отдалённой гибридизации, обнаруживая в связи с этим гетерозис и высокую жизнеспособность. Партеногенез следует относить к половому размножению и следует отличать от бесполого размножения, которое осуществляется при помощи соматических органов и клеток (размножениеделением, почкованием и т. п.).