Ответы и объяснения

2013-11-10T20:25:48+04:00
Знак модуля может меняться на трёх промежутках:

Х     _       |        _         |          +            
_________|___________|__________________
Х+3  _      |        +         |          +
_________|__________ |__________________
      (1)    -3      (2)        0        (3)

Раскрываем модули соответственно таблице:

(1) (-∞ ; -3)
2*(-х) - (-х-3) +х+3=0
-2*х+х+3+х+3=0
х  R
(2) [-3;0]
2*(-х)-(х+3)+х+3=0
х=0
(3) (0;+∞)
2*х-(х+3)+х+3=0
х=0 - не принадлежит промежутку (0;+∞)
Ответ: х=0