Матери 36 лет ,а ее дочери 15 лет . Сколько лет назад мать была старше дочери в 4 раза. Не могу решить фигня получается

2

Ответы и объяснения

2013-11-10T14:22:16+00:00
36-15=21 
лет назад была старше дочери
Спасибо
Там же вроде напписанов 4 раза старше!!!!!!
ну вот 21:7=4 может
21 делим на 7 получится 3
Лучший Ответ!
2013-11-10T14:23:12+00:00
8 будет
Проверка:
36 - 8 = 28. 28/7 = 4

Ну незнаю ))
полюбому 8 лет назад:)
А откуда 7 взелось?
Это значит, что возраст дочери в тот момент был в 3 раза меньше разницы в возрасте её и матери (ведь тогда при сложении и получится число в 4 раза больше). Итак, 21 делим на 3 и получаем 7.