Из пункта А в пункт В,
расстояние между которыми равно 17
км, выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. Одновременно с ним
из А в В вышел пешеход со скоростью 5 км/ч. Велосипедист дое-хал до пункта В,
повернул обратно с той же скоростью. Через сколько часов после начала движения
они встретятся? ПОМОГИТЕ




1

Ответы и объяснения

2013-11-10T14:08:20+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Нужно составить схему

велосипедист за 1 час проедет 12 км, а за 2 часа :
12* 2=24км
от пункта А до пункта В расстояние 17 км,значит:
24-17=7км- он окажется на обратном пути, т.е. из пункта В до А

пешеход за 1 час пройдёт 5 км /ч,а за 2 часа
5*2=10км

10+7=17км-расстояние от А до В,значит они встретятся через 2 часа .
ответ через 2 часа