(2√3-3√2)все во 2 степени=

(3√5-5√3)все во 2 степени=

выполнить действия используя формулы сокращенного умножения

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-08T11:34:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2\sqrt{3}-3\sqrt{2})^{2}=(2\sqrt{3})^{2}-2\cdot2\sqrt{3}\cdot3\sqrt{2}+(3\sqrt{2})^{2}=4\cdot3-12\sqrt{6}+9\cdot2=12-12\sqrt{6}+18=30-12\sqrt{6}
 

(3\sqrt{5}-5\sqrt{3})^{2}=(3\sqrt{5})^{2}-2\cdot3\sqrt{5}\cdot5\sqrt{3}+(5\sqrt{3})^{2}=9\cdot5-30\sqrt{18}+25\cdot3=45-30\cdot3\sqrt{2}+75=120-90\sqrt{2}