Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-08T10:31:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^{2}-\frac{4}{3}-6-\frac{x}{2}=3 /·6

 

умножаем на 6 для того чтобы избавиться от знаменателей

6x^{2}-8-36-3x=18

переносим всё в левую часть и приравниваем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный

6x^{2}-8-36-3x-18=0

группируем или приводим подобные члены

6x^{2}-3x+(-8-36-18)=0

6x^{2}-3x-62=0

D=(-3)^{2}-4\cdot6\cdot(-62)=9+1488=1497