Ответы и объяснения

2013-11-10T12:17:03+00:00
Делаем замену t=x^2+4x, получаем:
t(t-17)+60=0
t^2-17t+60=0
t1=12, t2=5

Если t=12, то:
x^2+4x-12=0
x1=-6, x2=2

Если t=5, то:
x^2+4x-5=0
x3=-5, x4=1

Ответ: {-6; -5; 1; 2}.
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-10T12:18:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(х^2+4x)(x^2+4x-17)+60=0
x^2+4x=t
t(t-17)+60=0
t^2-17t+60=0
t12=(17+-корень(289-240))/2=17+-7/2=12 5
x^2+4x=5
x^2+4x-5=0
x12=(-4+-корень(16+20))/2= 1 -5
x^2+4x-12=0
x34=(-4+-корень(16+48)).2=2 -6