Ответы и объяснения

2013-11-10T09:55:45+00:00
2cos^2(x+ \frac{ \pi }{6})-3sin( \frac{ \pi }{3}-x)+1=0;
2cos^2(x+ \frac{ \pi }{6})-3sin( \frac{ \pi }{2}  -(\frac{ \pi }{6} }+x))+1=0;
2cos^2(x+ \frac{ \pi }{6})-3cos(\frac{ \pi }{6} }+x)+1=0;
2cos^2(x+ \frac{ \pi }{6})-3cos(\frac{ \pi }{6} }+x)+1=0;
cos(\frac{ \pi }{6} }+x)=t;t \in [-1;1];
2t^2-3t+1=0;D=1;t_1= \frac{1}{2};t_2=1;
cos(\frac{ \pi }{6} }+x)= \frac{1}{2}; \frac{ \pi }{6} }+x=б \frac{ \pi }{3}+2 \pi n, n \in Z; x=б \frac{ \pi }{3}-\frac{ \pi }{6} }+2 \pi n, n \in Z;
cos(\frac{ \pi }{6} +x)=1; \frac{ \pi }{6} +x=2 \pi n, n \in Z; x=-\frac{ \pi }{6} }+2 \pi n, n \in Z;
Ответ: x=б \frac{ \pi }{3}-\frac{ \pi }{6} }+2 \pi n, n \in Z;
           x=-\frac{ \pi }{6} }+2 \pi n, n \in Z;..
а это правильно?))
Должно быть правильно, я там 3-ю и 4-ю строчки сдублировала, сейчас уже не убрать, одна лишняя.