Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-11-10T11:47:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \cfrac{\sin^{4}x + \cos^{4}x}{2 - \sin^{2}2x} =
 \cfrac{\sin^{4}x + \cos^{4}x+2\sin^2x\cos^2x-2\sin^2x\cos^2x}{2 - \sin^{2}2x} =
\\\\
= \cfrac{(\sin^2x + \cos^2x)^2-2\sin^2x\cos^2x}{2 - \sin^{2}2x} =
 \cfrac{1-0.5\sin^22x}{2(1 -0.5 \sin^{2}2x)} = \cfrac{1}{2} =0.5