На картинке пирожное-70р,конфета на?р. дешевле. Придумать 2 задачи в1 и 2 действия.

2

Ответы и объяснения

2011-12-07T17:28:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Задача № 1.Сколько стоит конфета?

Вместо вопроса ставим число, например 40

Пирожное - 70 р.

Конфета - ? на 40 р. дешевле

70-40=30 (р.)

Ответ: конфета стоит 30 рублей.

 

Задача №2.

На сколько конфета дешевле пирожного, если они вместе стоят 100 рублей?

Пирожное - 70 р.                    

                                                  } 100 р.

Конфета - на ? р. дешевле

 

1) 100-70=30 (р.) - стоит конфета

2) 70-30=40 (р.)

Ответ: конфета дешевле пирожного на 40 рублей.

  • nataly77
  • почетный грамотей
2011-12-07T17:39:17+04:00

1. Пирожение стоит 70 рублей, а конфета на 37 рублей дешевле. Сколько стоит конфета?

1) 70-37= 33 (руб.)

Ответ: конфета стоит 33 рубля.

 

2. Пирожение стоит 70 рублей, а конфета на 37 рублей дешевле. Сколько стоит конфета? Сколько стоят пироженое и конфета?

1) 70-37=33 (руб.)

2) 70+33=103 (руб.)

Ответ: пироженое и конфета стоят 103 рубля.