Ответы и объяснения

2013-11-10T04:43:57+00:00
Луна 
Луна была печальна. Она много лет наблюдала за людьми, живущими на Земле и знала, что у всех у них есть страх. Страх смерти. Чтобы им стало легче, она решила направить к ним своего друга Паука с посланием. 
Паук, - сказала она. Люди очень боятся умереть, и это расстраивает меня. Скажи им, пожалуйста, что рано или поздно каждый из них умрет, и в этом нет ничего страшного.
И Паук медленно пополз к земле, осторожно перебираясь по лунным и солнечным лучам.

Человеческий род.
Индейцы Пуэбло, североамериканского племени, верили в женщину-паука, которая была известна под именами Кокиангвути, Цитисинко, Суссистанако, Думающая Жещина, и считали, что она была создательницей мира. 
В их понимании мир появился, когда Паучиха пряла нити, протягивая их с востока на запад и затем с севера на юг. В этом паутине зародились две ее дочери - Солнце и Луна. Затем Паучиха создала глину - белую, желтую, красную и черную - из которой создала представителей всех человеческих рас.

Древний Паук (Ареоп-Энап)
Вначале существовали только Ареоп-Энап - Древний паук и море. Однажды паук обнаружил раковину мидии. Долго старался он открыть ее и наконец заполз внутрь. Там было очень темно, и паук дал часть своей силы маленькой улитке, превратив ее в луну. 
В слабом свете луны он увидел червя и послал его отделять верхнюю створку раковины от нижней. Они стали небом и землей. Закончив работу, червь умер от голода и превратился в солнце, а его пот, стекая в нижнюю часть раковины, превратился в море. 
Из камней Ареоп-Энап сделал человека, чтобы тот поддерживал небо, и затем перебрался в недавно созданный им мир.