Краткое содержание сказки кривых зеркал по
главам,если можно картинки в формате А 4,чтобы распечатать для
разукрашивания

1

Ответы и объяснения

2013-11-09T20:48:08+04:00
Не всякому удавалось выбраться из Зазеркалья так же легко, как в детской сказке Оля и Яло, кто-то остался в лабиринтах зеркал навсегда. Герои сказки королевство кривых зеркал Оля и Яло смогли это сделать, а вот исполнительницам главных ролей Ольге и Татьяне Юкиным в реальной жизни повезло меньше.

Фильм сказка Королевство кривых зеркал режиссера Александра Роу по книге Виталия Губарева  вышел в 1963 году.
На роль главных героинь попали девятилетние сестренки-близняшки Оля и Таня Юкины. Девочки учились в 337 московской школе. Однажды они участвовали в детском конкурсе близнецов. Сестренки-близняшки очаровали Александра Роу. Оле доверили роль Оли, а Таня стала отражением - Яло.
Вместе с мамой девочки отправились на съемки в Крым. Снимали королевство кривых зеркал в Ялте, Симеизе, поселке Красный камень.
Сюжет фильма довольно прост. Непослушная третьеклассница Оля случайно попадает по ту сторону обычного домашнего зеркала: гонится за убежавшим котом. В Зазеркалье Оля встречает свое отражение - Яло. Девочек ожидает цепь невероятных приключений.
Королевство занимается изготовлением кривых зеркал. Есть только одно ровное зеркало - у короля. Лицемерные прихвостни короля якобы верят отображениям в кривых зеркалах. Всех недовольных лживой политикой, жестоко карают. Юного зеркальщика Гурда, попытавшегося бунтовать, упекают в неприступную Башню Смерти. Мальчика  приговаривают к смертной казни.
Оля и Яло решают спасти отважного Гурда. Девочки проникают на кухню к доброй поварихе Аксал. Аксал помогает переодеться девочкам в пажей. В образе мальчиков Оля и Яло проникают во дворец, добывают заветный Ключ. Девочки бросаются спасать Гурда, но неожиданно теряют Ключ. Имеется второй экземпляр у грозного Наиглавнейшего министра Абажа. Девочкам удается раздобыть второй Ключ. При этом оказывается, что Яло не теряла ключ, а по рассеянности не нашла в кармане.
По сюжету фильма Яло обладает худшими качествами девочки Оли.
Девочкам удается проникнуть в Башню Смерти и спасти Гурда. На вершине скалы они поют песню дружбы: все враги превращаются в животных. Королевство кривых зеркал избавляется от злых правителей.
В детстве многие мечтали попасть в сказочное Королевство кривых зеркал. Во взрослой жизни некоторые помимо воли оказались в искаженной реальности. Не всякому удалось выбраться из Зазеркалья так же легко, как в детской сказке Оля и Яло. В фильме Оля и Яло смогли это сделать, а вот в реальной жизни исполнительницам главных ролей Ольге и Татьяне Юкиным повезло меньше.
После съемок картины сестры сделались звездами среди детей. Окончив машиностроительный техникум, девушки устроились на работу в престижную организацию - Интурист. Обе удачно вышли замуж, родили по ребенку. Оля - сына, Таня - дочь. Часто бывали в загранпоездках. Однако в перестроечное время их уволили из Интуриста. Обеим не удалось найти хорошо оплачиваемую работу. Жизненный уровень значительно снизился. Начали злоупотреблять алкоголем. Ольга пила особенно сильно. Умерла Ольга несколько лет назад. Татьяна работает в военкомате, живет в бедности.
Однако в их жизни случилась сказка Оля и Яло, которую им подарил гениальный кинорежиссер Александр Роу.
спасибо большое ,но нам нужен ответ не из фильма ,а из книги и по главам
спасибо,но вопрос не решен