Спасибо всем за ответ, всем досвидания!
тебе нужно решение или нет?:-)
я его жду 35 мин

Ответы и объяснения

2013-11-09T19:34:35+04:00
1.выраженаем из первого уравнения х, получаем x=12+3y/4
2. подставляем это выражение вместо х во второе уравнение и получаем : 3(12+3y) / 4 + 4y= 34
решаем уравнение, 34 переносим в левую сторону и все приводим к общему знаменателю и получаем уравнение
38+9y+16y-136=0
y=3.92
3. теперь полученный y=3.92 подставляем в первое уравнение вместо y и получаем
4x-3*3.93=12
решаем уравнение и получаем х=5.94
ответ: х=5.94;у=3.92
(для проверки можешь подставить эти значение в любое уравнение ответы будут совпадать)