решите задачу : с двух станций , расстояние между которыми 720км,вышли одновременно навстречу друг другу два поезда.Скорость первого поезда 75/км/ч ,а скорость второго на 10км/ч больше . на каком расстоянии друг от друга будут поезда через 4 ч??? помогите очень СРОЧНО!!

2

Ответы и объяснения

2011-12-06T22:58:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)75+10=85км. вчас-скорость второго. 2)75*4=300км-проедет первый за 4 часа. 3)85*4=340км-проедет второй за 4 часа. 4)300+340=640км-проедут вместе за 4 часа. 5)720-640=80км-будет между ними через 4часа.

  • nataly77
  • почетный грамотей
2011-12-06T23:15:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)75+10=85 (км/ч) - скорость второго поезда

2)75*4=300 (км) - расстояние, кот. первый поезд пройдет за 4 ч.

3) 85*4=340 (км) - расстояние, кот. второй поезд пройдет за 4 ч.

4) 300+340=640 (км) - пройдут оба поезда за 4 ч.

5) 720-640=80 (км)

Ответ: через 4 часа расстояние между поездами будет 80 км.