Ответы и объяснения

2011-12-06T20:55:05+04:00

Выражение: 28*(X^2-5+8)-X^2=11-5*X

Ответ: 27*X^2+73+5*X=0

Решаем по действиям:
1) -5+8=3
-8
_5_
3
2) 28*(X^2+3)=28*X^2+84
28*(X^2+3)=28*X^2+28*3
2.1) 28*3=84
X28
_ _3_
84
3) 28*X^2-X^2=27*X^2
4) 84-11=73
-84
_1_1_
73

Решаем по шагам:
1) 28*(X^2+3)-X^2-11+5*X=0
1.1) -5+8=3
-8
_5_
3
2) 28*X^2+84-X^2-11+5*X=0
2.1) 28*(X^2+3)=28*X^2+84
28*(X^2+3)=28*X^2+28*3
2.1.1) 28*3=84
X28
_ _3_
84
3) 27*X^2+84-11+5*X=0
3.1) 28*X^2-X^2=27*X^2
4) 27*X^2+73+5*X=0
4.1) 84-11=73
-84
_1_1_
73


Решаем уравнение 27*X^2+73+5*X=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно X:

Ищем дискриминант:
D=5^2-4*27*73=25-4*27*73=25-108*73=25-7884=-7859;

Дискриминант меньше 0, уравнение не имеет корней.

Лучший Ответ!
2011-12-06T21:04:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

--------------------------