Упростите выражение (a - 2)^2 - a (3a - 4), и найдите его значение при a = -3/2(это дробь!)

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-09T11:35:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(a - 2)^2 - a (3a - 4) = a^2 -4a+4-3a^2+4a=-2a^2+4
при a = -3/2
-2*(-3/2)^2+4=-2*9/4+4=-4.5+4=-0.5
но у вас ошибка в разложении формулы
надо было написать не это a^2 -2a+4-3a^2+4a ,а так a^2 -4a+4-3a^2+4a .
так что это у вас оштбка была и способ решения тут вовсе не причем
и дискриминант это совсем другое и здесь его не надо было использовать и вы даже не использовали его так к чему слова "а мы попытались разложить через дискриминант))"
соглашусь,сказано неверно) по формуле, или как сказать...: а(х-х1)(х-х2)