На разгрузку контейнера с ящиками потратили 3 часа,за 1 час грузчики разгрузили 120 кг. , что составило 40 % всех ящиков. За 2 часа 30 % оставщехся ящиков. Сколько ящиков нужно разгрузить за 3 часа?

2
Нельзя так условие коверкать!

Ответы и объяснения

2013-11-08T15:18:37+00:00
Ответ 126
вначале нужно узнать сколько всего было кг
40 = 120кг
100=х
х=300
300-120=180
100=180кг
30=х
х=54
180-54=126
2013-11-08T15:21:07+00:00
120 кг - 40%
х - 100%
х= 120*100/40= 300 кг - вес всех ящиков, которые нужно разгрузить
300 - 120 = 180 кг - вес оставшихся
180*30%= 180*0,3= 54 кг - за 2-й час
120 + 54 = 174 кг - разгрузили за два часа
300 - 174 = 126 кг - нужно разгрузить за 3-й час