Между тремя школами заспределили 552 кг апельсинов.Причем одна школа получила в 6 раз меньше чем вторая, и на 136 кг меньше чем третяя. Скоолько килограмм апельсинов получила каждая школа?

1

Ответы и объяснения

2010-12-08T22:49:22+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x+6x+x+136=552

8x=416

x=52  1-я шк

52*6= 312 2я шк

52+136= 188

проверим

188+52+312= 552