Ответы и объяснения

2013-11-08T08:16:08+00:00
Древние египтяне платили налоги практически со всего: продаж, рабов, иностранцев, импорт, экспорт, бизнес, с/х производство – 20% (налог на урожай). Чтобы понять тиранию сборщиков налогов достаточно представить себе налог на растительное масло. Они регулярно совершали инспекции кухонь, чтобы убедиться в том, что хозяйки не используют масла, с которого не уплачены налоги. Как это напоминает сегодняшнюю торговлю товарами, которые были ведены по «левому», и продаются под одну партию товара, которая была легально растаможена. 
Большая часть с/х угодий была государственной. Ее арендовали для крестьян. Налог на урожай взимался не с реального урожая, а с того, каким он должен был быть. Это также определяли налоговики. Нет сомнений, что Евклид придумал геометрию не благодаря уникальному провидению, а просто систематизировав способы исчисления налогов, которые практиковали египетские сборщики налогов. 
2013-11-08T16:07:44+00:00
Преведущий аратор опечалил историю египра я читал переведённые свитки и могу точно сказать что там было все хорошо даже очень крестьяне отдавали половину одного из двух или даже трех уражаев за год самому кресть янину и его семье этого было более чем достаточно налоги поднимали когда жрецы предвещали голодные годы и только для того чтобы прокармить танор и пережить этигоды вот както так