Упростить вырожение 2m - (корень из m - корень из n)(корень из m + корень из n)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-05T23:08:22+04:00

= 2m - ((корень из m)^2 - (корень из n)^2) = 2m - (m - n) = 2m - m + n = m + n.

^2 - в квадрате.

2011-12-06T00:38:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2m-(\sqrt{m}-\sqrt{n})(\sqrt{m}+\sqrt{n})=2m-((\sqrt{m})^{2}-(\sqrt{n})^{2})=2m-(m-n)=2m-m+n=(2m-m)+n=m+n