Помогите решить задачу В детский сад привезли яблоки,груши и апельсины.Груш было в 2 раза меньше,чем яблок,а апельсинов на 13 кг больше чем яблок и груш вместе.Сколько всего привезли фруктов,если груш было 12 кг

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-11-07T18:46:58+00:00
1) 12*2=24 кг - яблок
2) 12+24=36 кг - яблок и груш вместе
3)36+13=49 кг - апельсинов
4)12+24+49=85 кг всех фруктов
2013-11-07T18:47:32+00:00
12*2=24кгяблок
(24+12)+13=49кг апельсинов
12 +24+49=85кг привезли всего фруктов