ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ...

Первое задание:

 (^6\sqrt{a}-^6\sqrt{b})(^3\sqrt{a}+^6\sqrt{ab}+^3\sqrt{b})(\sqrt{a}+\sqrt{b})=

Второе задание:

\sqrt[3]{75}-\sqrt[3]{3}*(\sqrt[3]{5})^2+\frac{13}{\sqrt[3]{49}-\sqrt[3]{42}+\sqrt[3]{36}}-\sqrt[6]{49}-\sqrt[6]{36}=

1

Ответы и объяснения

2011-12-05T20:55:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

иcпользуя формулу разности кубов

(корень(a)-корень(b))*(корень(а)-корень(b))=

используяформулу разности квадратов =

a-b

 

корень кубический (75) - корень кубический(3) *( корень кубический (5))^2=

=корень кубический (75) - корень кубический(3) *( корень кубический (5^2))=

=корень кубический (75) - корень кубический(3) *( корень кубический (25))=

корень кубический (75) - корень кубический(75) =0

 

(по формуле суммы кубов)

13=7+6=(корень кубический (7))^3 + (корень кубический(6))^3=

((корень кубический (7))^2-корень кубический (7)*корень кубический (6)+(корень кубический (6))^2))  * (корень кубический (7)+корень кубический (6))=

=((корень кубический (49)-корень кубический (42)+корень кубический (36))  * (корень кубический (7)+корень кубический (6))

 

поэтому дробь 13/((корень кубический (49)-корень кубический (42)+корень кубический (36))=корень кубический (7)+корень кубический (6)

 

-корень 6-го степеня (49)-корень 6-го степеня (36)=

=-корень 6-го степеня (7^2)-корень 6-го степеня (6^2)=

-корень кубический (7)-корень кубический (6)

 

итого выражение второго задания равно 0+корень кубический (7)+корень кубический (6)-корень кубический (7)-корень кубический (6)=0

 

//корень mn-го степеня из |a|^n = коернь ь-го степеня из |a|