Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-07T16:10:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3^(3x)+3*3^2x-3^x-3=0
3^x=t
t^3+3t^2-t-3=0
t^2(t+3)-(t+3)=0
(t+3)(t^2-1)=0
t>0
t=1
3^x=1
x=0

Подставьте свой ответ в пример и поймете, что у вас ошибка. С вашим ответом получается неверное равенство 1+3=3^3
3^x+3 а не 3^(x+3) там нет скобки, так что у меня все нормально